Чудеса от Албазинской иконы: рождение дочери Марии - Благовещенская епархия

Статьи

24.08.2016

Чудеса от Албазинской иконы: рождение дочери Марии

18-4

Свидетельство Марии. Прислано в редакцию по электронной почте в августе 2016 г.

Мое появление на свет стало чудом для моей матери и меня. Мама рассказывала, что к вере она стала приходить в начале девяностых годов, в это же время забеременела мной. Тогда были сложные времена в стране: экономический кризис и другие проблемы. Маму отговаривали рожать третьего ребенка. Но у нее было твердое решение не слушать никого, рожать, верить, что она справится.

Каждое воскресенье она ходила в единственный храм нашего города по ул. Горького – тогда он еще назывался собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, а сейчас это Гавриило-Архангельское подворье мужского монастыря — и долго слезно молилась перед чудотворной Албазинской иконой. Она просила у Божией Матери, чтобы у нее получилось выносить ребенка, чтобы легко прошли роды. Мама пообещала, что если у нее родится девочка, то она назовет ее в честь Нее. Тогда она не знала что в честь Богородицы детей не называют.

Беременность у мамы протекала легко. Когда начались схватки, она постоянно взывала к Божией Матери с молитвой «Богородице Дево, радуйся». Врачи сообщили, что родит она нескоро, а только к утру, и поэтому пошли отдыхать.

Но Господь рассудил иначе. Роды неожиданно начались гораздо раньше, чем предполагали врачи. Рядом не оказалось ни одного медицинского работника, только одна санитарка мыла полы. Отбросив швабру, она начала принимать роды. Удивленные врачи подошли лишь когда уже услышали крик ребенка. Мама, исполняя обещание данное Пречистой Деве, так и назвала меня Марией.

Несмотря на то что в православии не принято давать имена в честь Иисуса Христа и Матери Божией, все равно я ощущаю в течении всей своей жизни покровительство Пресвятой Богородицы. Она всегда слышала и продолжает слышать мои молитвы. Богородица помогает мне всегда, даже когда я у нее об этом не прошу. С детства у меня сохранился маленький образок Албазинской Божией Матери, который я всегда беру с собой в любую поездку: уже затертый но такой любимый и родной.

Можно ли назвать это чудом или нет, не знаю, но для меня и для моей семьи — это маленькое чудо, когда действительно ощущаешь помощь и заступничество Пресвятой Богородицы.


Дорогие читатели!

Приглашаем вас поделиться своими свидетельствами чудес, совершенных по молитвам у Албазинской иконы — в знак благодарности и признательности Богу и Божией Матери за особенное участие в вашей жизни или жизни ваших близких.

Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то впервые переступить порог храма, осознанно, с верой и надеждой обратиться к Пресвятой Богородице как к Матери всех людей, живущих и живших на земле, со своими горестями и просьбой о помощи, получить ответ на свое сердечное обращение.

Прислать свою чудесную историю можно по электронной почте на адрес press@blaginform.ru или оставить ее в свечной лавке Благовещенского кафедрального собора.

Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии