В последнюю субботу года епископ Лукиан совершил постриг двух послушников в монахи

In Монастыри, Служения by o.Venedikt

26 декабря, после всенощного бдения в храме Архистратига Божия Гавриила и прочих Небесных Сил бесплотных подворья Свято-Троицкого мужского епархиального монастыря в Благовещенске, монашеские обеты Богу принесли сотрудники епархиального управления Александр Калинин и Алексий Павлюк. Новопосвященным были даны имена Венедикт в честь прп. Венедикта Нурсийского (память 27 марта) и Августин в честь блж. Августина Иппонийского (память 28 июня).

— Путь монашеский — это всегда вызов тому миру, в котором ты жил прежде, — отметил владыка Лукиан, священноархимандрит Троицкой обители, в своем слове. — Это вызов дьяволу. Это поступок наперекор всем тем правилам жизни, с которыми они еще не раз будут встречаться, но уже в совершенно другом, более ответственном положении.

Именно на нашей земле быть монахом сложно — потому что исторически сложилось так, что до сих пор у нас нет ни одного монастыря, который мог бы похвалиться своим маленьким, временным опытом духовной жизни, деятельности. Только началось возрождение наших монастырей. И нашей Православной Церкви на Амурской земле так нужны молодые, активные люди, которые могли бы идти наперекор миру греха, страстей, порока — тому миру, который катится в бездну, порой не осознавая этого, а порой совершенно разумно. Нужны люди, которые не побоятся противостоять общему злу, окутывающему нас.

После чина пострижения монахи Венедикт (Калинин) и Августин (Павлюк) приняли поздравления провели ночь в храме, в молитве. На следующий день за Божественной литургии они впервые причастились Святых Христовых Таин с новыми именами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.