Просим помочь: Кате Шпекторовой из Лермонтовки нужен новый протез

In Статьи by Анна Лиманская

14-летняя амурчанка из Тамбовского района заболела почти шесть лет назад, после того, как случайно в школе получила сильный удар по ноге баскетбольным мячом. После этого девочка почувствовала себя плохо, резко поднялась температура, а через какое-то время врачи констатировали стремительное развитие онкологического заболевания – остеогенной саркомы. За эти годы Катя перенесла несколько операций, семь курсов химиотерапии. На лечение в Москву летать пришлось двадцать раз. В 2013 году девочке удалили опухоль, и, к сожалению, не удалось врачам сохранить и ногу. Но, по словам бабушки Ольги Алексеевны, Катя – настоящий борец.

— Она у меня такая сильная, с одной ногой и плавает, и на велосипеде катается! – едва сдерживая слезы, рассказала бабушка Кати. – Звоню ей в больницу узнать, как дела, а она говорит: «Бабушка, у меня все будет хорошо!» Но сейчас нужно менять протез, девочка растет, и он уже не подходит по размеру. В прошлый раз, когда мы собирали деньги на операцию, нам очень помогли добрые люди. Мы сердечно благодарны всем: нашим односельчанам и землякам, всем, кто откликнулся на нашу беду, и, конечно, Благовещенской епархии и лично его Преосвященству Лукиану, епископу Благовещенскому и Тындинскому за оказанную помощь в лечении моей внучки. И мы снова с надеждой на чудо обращаемся к амурчанам и просим помощи!

Стоимость смены протеза в Санкт-Петербурге составляет 400 тысяч рублей, из которых семье пока удалось найти только половину. Оставшиеся 200 тысяч рублей нужно собрать до конца сентября. В этом году Катя пойдет в четвертый класс, несмотря на то, что ей уже 14 лет – к сожалению, не один учебный год пришлось пропустить из-за тяжелой болезни. Чтобы полноценно заниматься и посещать школу, Катюше очень нужен новый протез.

Перечислить средства для Кати Шпекторовой можно на карту Сбербанка 6390 0203 9010002377 (карта оформлена на бабушку Ольгу Алексеевну Шпекторову). Мобильный банк +7-924-679-38-05.