Пасха на приходах: Зея, Тамбовка, Екатеринославка, Февральск и Коболдо

In Новости, Приходы by X-admin

Светлое Христово Воскресенье прихожане Никольского храма г. Зеи начали с доброго дела — они привезли пасхальные куличи, подаренные благотворителями, врачам и пациентам терапевтического отделения Центральной районной больницы.

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского с. Тамбовка иерей Александр Гладких вместе со своими помощниками поздравил со светлым днем Пасхи Христовой бабушек и дедушек из пансионата для престарелых и инвалидов «Приозерье» в с. Козьмодемьяновка. Подопечные прихода (около 80 человек) как дети радовались пасхальному угощению (куличам и крашенкам) и вниманию батюшки, который окропил их святой водой и каждому сказал доброе слово.

Верующие Екатеринославки на Пасху встречали гостей и сами ходили в гости: днем в храм великомученицы Екатерины Александрийской приехали военнослужащие местного гарнизона — специально, чтобы позвонить в колокола, а затем настоятель иерей Василий Хохлов с группой помощников отправился поздравлять со светлым праздником воспитанников местного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Дети показали прихожанам поделки, которые они мастерили специально к Пасхе. Каждый ребенок получил в подарок кулич.

В Пасхальную ночь в храме собралось больше ста пятидесяти человек. Почти все причащались.

Особенно много прихожан было на праздник и в стенах храма Рождества Пресвятой Богородицы п. Февральск — сюда по случаю Пасхи приехали паломники из соседних северных поселков. Службу для них провел иерей Сергий Хышов.

 

У верующих п. Коболдо Селемджинского района, расположенного на крайнем северо-востоке Амурской области, нет постоянного священника, да и возможности выбраться на Пасху в другое поселение, с храмом, тоже мало — до ближайшего Февральска 140 км. Но встретить праздников праздников, Светлое Христово Воскресенье — достойно, радостно, вместе — общине в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы хотелось очень. Неповторимую ночную пасхальную службу совершали своими силами, мирским чином — пели, читали, просили Божиего благословения для всех. Такая искренняя молитва, конечно, не может не быть услышана.

Утром воспитанники воскресной школы и хор выступили в местном клубе с Пасхальным концертом.