Чудеса от Албазинской иконы: выздоровление мамы

Анна Лиманская Статьи

Рассказ Ирины К. Прислан в редакцию по электронной почте в апреле 2017 г.

Прошло 5 месяцев с того дня, как папа сообщил, что мама в реанимации. Это был страшный день… черный. До обеда еще пробыла на работе, а ночью выехала к родителям. Ехать пришлось более суток, на Украину. Собиралась на автомате, сама себе говорила, что не забыть взять. Но иконочку, маленькую ламинированную иконочку Албазинской Божьей Матери, я взяла не раздумывая. Именно эту, хотя икон у меня немало.

В дороге помощь начала ощущаться сразу. Ехала по телеграмме, на границе лишних вопросов не было. В голове лишь две фразы: «Господи, спаси мою маму! Пресвятая Богородица, спаси!» Папа встретил — черный от горя. Скорее к маме, в реанимацию… Не могу писать без слез. Я тогда все повторяла про себя: «Мама, мамочка услышь меня! Я тут, рядом, приехала!» А она смотрит и не видит, не понимает…

Достала иконочку, положила на мамино бедное больное сердечко. Мамочка медленно подняла ручку, прижала ее к себе. В реанимации не разрешили оставаться, но иконочка была с ней рядом. А я только молилась: «Пресвятая Богородица, СПАСИ МОЮ МАМУ! Я не могу быть рядом — Ты можешь. Защити, спаси!» И полетели дни, ночи… Все время думаю: «Как там мама? Ничего, Пресвятая Богородица рядом, Она спасет, Она защитит!».

И случилось чудо. Врач сам головой качает, не верит глазам. Ведь папе сказали, пока я не приехала: «Готовьтесь, сердце, отек легких…» Но Пресвятая Богородица — Защитница! И Ее маленькая иконочка рядом — значит, и Она рядом. И вот уже мамочка меня увидела, узнала, дышит спокойнее, еще денек — садится, ест. Болезнь отступает. Мамочка иконочку целует, из рук не выпускает, под подушку кладет на ночь. Вот уже переводят ее из реанимации, теперь и мне разрешили оставаться на ночь, кушетку поставили, могу быть рядом целыми сутками с мамой.

Ночами молюсь,читаю акафист Албазинской Божьей Матери, каждую ночь прошу, умоляю: «Пресвятая Богородица, спаси мою маму!» Вдруг стало хуже — мама тревожна, температура поднялась. Опять падаю на колени перед иконой, что на тумбочке возле кровати. В палате темно, лишь в окна свет фонарей. А икона как будто светится, хотя свет на нее не падает — это я только потом осознала. Никогда, как в ту страшную ночь, до такой степени не ощущала, что Господь и Пресвятая Его Мама так близко, рядом, слышат, помогают! Это ощущение не передать… Спасли. Мамочку выписали. Иконочка с ней рядом теперь.

Мне ее подарил мой одноклассник. Он живет в Благовещенске, молился за мою маму, настоящий друг. Позвонила, рассказала ему все, поблагодарила. Он выслал мне еще два образа — Албазинскую «Знамение» и «Явление Богородицы на Амуре», чтобы я не осталась без любимой иконы.

Никогда не оставляйте надежду на спасение, веру в помощь Господа нашего и Его Пречистой Матери, и тогда вы ощутите ту неземную любовь которую они дарят любящим Их. Молитесь, любите, верьте — и воздастся вам!


Дорогие читатели!

Приглашаем вас поделиться своими свидетельствами чудес, совершенных по молитвам у Албазинской иконы — в знак благодарности и признательности Богу и Божией Матери за особенное участие в вашей жизни или жизни ваших близких.

Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то впервые переступить порог храма, осознанно, с верой и надеждой обратиться к Пресвятой Богородице как к Матери всех людей, живущих и живших на земле, со своими горестями и просьбой о помощи, получить ответ на свое сердечное обращение.

Прислать свою чудесную историю можно по электронной почте на адрес press@blaginform.ru или оставить ее в свечной лавке Благовещенского кафедрального собора.

Фото: Ampravda.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.