Чудеса от Албазинской иконы: возвращение сумки с деньгами

In Статьи by Анна Лиманская

Статья из газеты «Город на Амуре» (№6 (133), 7 февраля 2007 г. Автор: Александр Ярошенко. Фото: Юрий Мостославский. 

БОЖЬЕ ЧУДО: Албазинская икона помогла вернуть крупную сумму денег

Серая дорожная сумка с десятью тысячами китайских юаней, паспортом, Библией и Псалтирем была забыта в бездонном море харбинских такси. Был там и образок Албазинской Божией Матери, который Александр Брылин всегда возит с собой.

Награды

Уставшая команда амурских пловцов в холодной воде возвращалась из китайского Чаньчуня на родину. По пути предстояло провести ночь в Харбине. Выйдя из такси, в вечернем полумраке спортсмены стали выгружать вещи, одну сумку забыли в машине. Хватились, когда юркая машинешка скрылась в нескончаемой вечерней пробке. В сером дорожном баульчике было главное — завоеванные медали (амурчане стали чемпионами мира! — А. Я.), уехали крупная сумма денег, паспорт руководителя организации «Аквайспорт» Александра Брылина.

— Там был мой дорожный кисет, в котором были Псалтырь, Библия и Албазинская иконка, которой меня благословил владыка Гавриил. Это была самая страшная потеря, — вспоминает Александр Брылин.

Видеокамера отеля и ближайшего банка не зафиксировала тот автомобиль, в полиции беспомощно развели руками. Такси в девятимиллионном мегаполисе десятки тысяч…
Знакомые китайцы давали нулевой шанс, вероятность, что таксист вернет почти годовую зарплату, была минимальная. Для собственного успокоения дали объявление на местное радио…

Книги

Утром Александр Брылин прочитал молитвенные правила и «отпустил» ситуацию на Божью волю.

— Господи, пусть будет так, как угодно Тебе…

Буквально через час позвонили с радио и сказали, что только что позвонил таксист и сказал о найденной сумке.

Вскоре на мобильный телефон переводчика позвонил таксист и очень долго расспрашивал о вещах, оставленных в забытой сумке. Окончательно китайца убедил названный цвет кошелька, после слова «коричневый» он назначил встречу.

Русские ехали с волнением. «Понимали, что это и есть самое настоящее чудо…» — признается Александр.

Вышедший из такси китаец отдал все забытое в целости и сохранности. После крепких Саниных объятий таксист при¬знался, что его подвигло вернуть забытое: «Святые вещи…»

— У нас тоже есть святые книги, которые не должны терять своих хозяев, — сказал работяга харбинских автострад.

Он долго и искренне отказывался от вознаграждения, пришлось юани почти насильно затолкать в его карман.

Пересменка

То, что забытая сумка с ценностями и суммой денег эквивалентом более чем в тысячу американских долларов вернулась к хозяевам, — это самое настоящее чудо.

Таксист, который вез забывчивых русских пассажиров, через час после этого сменился, так и ничего и не узнав о забытой сумке. Его сменщик тоже о ней ничего не знал, в багажник он и не заглядывал, поэтому даже теоретически не мог откликнуться на объявление по радио.

О забытой русскими сумке он узнал на перекуре от своих коллег, заглянул в багажник… и тут же решил позвонить на радио. В православном кисете Александра Брылина была и медаль с изображением Албазинской святыни, которую он уже как-то забывал в Финляндии, она через много рук вернулась к нему через два месяца.

— Было, конечно, очень неприятно от всего произошедшего, но я целиком положился на волю Господа… — говорит амурский «морж».

Как говорится: по вере вашей и… далее по святому Писанию.


Дорогие читатели!

Приглашаем вас поделиться своими свидетельствами чудес, совершенных по молитвам у Албазинской иконы — в знак благодарности и признательности Богу и Божией Матери за особенное участие в вашей жизни или жизни ваших близких.

Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то впервые переступить порог храма, осознанно, с верой и надеждой обратиться к Пресвятой Богородице как к Матери всех людей, живущих и живших на земле, со своими горестями и просьбой о помощи, получить ответ на свое сердечное обращение.

Прислать свою чудесную историю можно по электронной почте на адрес press@blaginform.ru или оставить ее в свечной лавке Благовещенского кафедрального собора.