Чудеса от Албазинской иконы: исцеление маленького Тихона

In Святыни, Статьи by o.Venedikt

Свидетельство рабы Божией Н., жительницы села Ивановка. Рассказ записан собственноручно в книге свидетельств Иоанно-Богословского храма.

Когда нашему малышу исполнился месяц, у него появился странный насморк. Лечение, назначенное педиатром, не помогло. Безрезультатными оказались посещения нескольких лор-врачей: каждый раз они ставили диагноз «ринит», но говорили, что заболевание, скорее всего, является аллергическим. Обследование не выявило аллерген.

Тихону было уже три месяца, а носик по-прежнему не дышал, малышу было трудно пить молоко. Слизь из носа приходилось откачивать каждые тридцать минут, ее было очень много. Ночи в доме были бессонные. Последний специалист, к которому мы обратились, назначил курс приема препаратов, и сначала казалось, что ребенок идет на поправку, но эффект от лекарств был недолгим — всего пять дней. Следующий курс лечения помог тоже на несколько дней. Оставался последний вариант — инъекции антибиотиков. После десяти сеансов вместо положительного результата стало еще хуже — появилась аллергическая реакция. Лечащий врач посоветовала еще раз сдать анализы на аллергены.

10 октября 2015 года поехали в клинику, прошли обследование. Результат был отрицательным, не обнаружили даже повышения лейкоцитов, хотя были все признаки — выделения из носа и повышенная температура, которая держалась уже месяц. Мы с мужем понимали, что ситуация безвыходная — то огромное количество лекарств, что было испробовано за 2,5 месяца не помогли, анализы ничего не показывают. За это время пришлось побывать с ребенком и у офтальмолога — у ребенка из одного глаза слеза текла в обратную сторону (это вид инфекции), был забит слезный канал, его нужно было прокалывать, процедура эта болезненная (малая операция). Мы больше не знали, что делать.

Из клиники поехали в церковь, в Благовещенский кафедральный собор, где находится Албазинская икона Божией Матери. Я однажды видела эту икону, ее привозили в храм нашего села много лет назад, и еще тогда она произвела на меня большое впечатление. Я и мой муж с сыном на руках подошли к иконе. Не помню дословно, но я просила: «Пожалуйста, Божия Матерь, помоги, нам некуда больше идти, мы не знаем, куда обращаться, исцели моего ребенка…».

Возвращаясь домой, я чувствовала внутри какую-то легкость — появилась надежда. Еще в храме я знала, что молитва моя услышана, что Она обязательно поможет. На следующий день, утром 11 октября, произошло чудо — от болезни не осталось и следа. В следующие выходные мы с мужем и ребенком снова поехали к Албазинской иконе — поставить свечи со словами благодарности. Кстати, на глазике мы операцию так и не делали — с того дня он больше не нагнаивается.

Жалею только об одном — что так поздно обратилась к чудотворному образу.

Н., 18 декабря 2015 г.


Дорогие читатели!

Приглашаем вас поделиться своими свидетельствами чудес, совершенных по молитвам у Албазинской иконы — в знак благодарности и признательности Богу и Божией Матери за особенное участие в вашей жизни или жизни ваших близких. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то впервые переступить порог храма, осознанно, с верой и надеждой обратиться к Пресвятой Богородице как к Матери всех людей, живущих и живших на земле, со своими горестями и просьбой о помощи, получить ответ на свое сердечное обращение. Прислать свою чудесную историю можно по электронной почте на адрес press@blaginform.ru или оставить ее в свечной лавке Благовещенского кафедрального собора.