Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил Божественную литургию в Неделю о слепом

In Новости by Василина Добрецкая

2 июня, в шестую Неделю по Пасхе о слепом, архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе. Владыке сослужили: ключарь Благовещенского кафедрального собора иеромонах Венедикт (Калинин), клирик храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии подворья Среднебельского Богородичного женского монастыря г. Благовещенска иеромонах Мартин (Токаев), клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Михаил Полтараков, клирик Благовещенского кафедрального собора иерей Димитрий (Чжан Линьсень).
В эти дни православные христиане воспоминают чудо исцеления слепого от рождения человека, явленное Иисусом Христом.
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Ин. 9:1-7)»

Так и мы, совершая грехи, становимся духовно слепыми людьми и не можем более узреть: где же правда и истинный путь нашей жизни. И нет спасения другого, кроме как обратиться за духовным исцелением к Господу Богу нашему, Иисусу Христу.
Это невероятно трудно – прозреть духовно. Порой приходится отказываться от привычных вещей, утратить опору в виде некого устоявшегося мнения или выдуманных ценностей, которые долгие годы поддерживали нас, но в то же время, уводили от нашего истинного предназначения. Духовное прозрение порождает колоссальную работу над собой, своей жизнью и своими поступками. Правда, даруемая обретенной остротой восприятия может быть беспощадной и ранить. Однако, в этом есть самое верное исцеление