Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил Божественную литургию в день памяти явления и заступничества Богородицы на Амуре

In Новости by Василина Добрецкая

         2 августа 2019 года, в пятницу, архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан возглавил праздничное Богослужение в день памяти заступничества Богородицы на Амуре.

         «Мы живем, казалось бы, в мирное, простое время, наполненное всяческим благополучием. Но наши земляки теряют веру. Многие вообще не считают нужным смотреть в сторону Православного храма. И сегодня мы должны помолиться о том, чтобы вера крепла в наших людях.»

         Перед Божественной литургией Владыка совершил традиционное общегородское пятничное акафистное пение перед главной святыней Дальнего Востока – чудотворной иконой Албазинской Божией Матери «Слово плоть бысть». А также обратился к прихожанам с просьбой вознести Господу сугубое прошение об установлении в Приамурье хорошей погоды. Паводок, начавшийся в конце июля из-за обильных дождей нанес серьезный ущерб множеству населенных пунктов. Уничтожил имущество и урожай. Пострадали, в том числе, подсобные хозяйства и угодья амурских монастырей.

         Владыке сослужил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский, Ефрем, который прибыл разделить с верующими амурчанами праздник по приглашению правящего архиерея. А также духовенство Благовещенской епархии. За Богослужением молились матушки-игумении и сёстры Среднебельского и Крестовоздвиженского монастырей.

         «Сегодня наша задача засвидетельствовать радость, ценность и красоту нашей веры. В лучших традициях мы славим Преблагословенную Деву, Ходатаицу за нас перед Великим Всемогущим Богом. Пусть этот праздник будет не только красивым и ярким, но и наполненным любовью, добротой, искренностью и таким душевным состоянием, которое смогло бы развеять тучи над нашей Амурской землей и Солнце тепло, светло нам сияло. Помолимся о том, чтобы наши земляки, которых посещают сегодня испытания не озлобились, а хорошенько задумались, над своей жизнью, вспомнили о смирении и укрепились в своей вере.»