Амурчане защитили монахинь Среднебельского монастыря от замерзания

In Монастыри, Новости by Анна Лиманская

ignatievo-sret-5
На отопление храма и сестрического корпуса за месяц пожертвовали несколько десятков тонн угля.

В конце лета сестры Среднебельского Богородичного женского монастыря в честь Албазинской иконы Божией Матери в селе Среднебелая оказались в сложной ситуации. Обитель отапливается от собственной котельной, но денег на покупку угля у монастыря катастрофически не хватало. За помощью матушки обратились к неравнодушным амурчанам: призыв опубликовали в СМИ, разослали письма на предприятия.

На выручку пришли как простые прихожане храмов, пожертвовавшие деньги, так и ООО «Эдельвейс» из Райчихинска и МУП Ивановского района «Топливное», приславшие в монастырь несколько машин угля. Но самый большой вклад сделали угольщики.

— Откликнулся «Амурский уголь» из Райчихинска. Они связались с руководством в Москве, и Москва дала добро, нам выделили 76 тонн угля безвозмездно. Очень благодарны им и всем, кто откликнулся на нашу беду. Действительно, мир не без добрых людей, и только их добротой он держится. Будем молиться за всех помощников, — рассказала игуменья Даниила (Мясникова), настоятельница обители.

Теперь топлива монахиням хватит на два-три месяца. Правда, его еще нужно доставить в монастырь — уголь был пожертвован с условием самовывоза. Забрать удалось пока около десяти тонн, так что помощь обители и монашествующим сестрам еще нужна – на этот раз транспортная.

Если у вас есть возможность помочь в перевозке угля из Варваровки в Среднебелую, позвоните матушке Данииле по телефону: 8-929 477-46-12. Вывезти осталось 67 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.