Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отметил свой день рождения.

In Новости by o.Venedikt

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отметил в минувшее воскресенье свой 54-й день рождения.

Поздравительные письма для архиерея прилетели из разных уголков России. Духовенство, официальные лица, гости из других епархий и православные амурчане пришли поздравить владыку Лукиана лично. После богослужения в честь Благовещения Пресвятой Богородицы они обратились к архиерею с теплыми словами и пожеланиями.

“Для многих амурчан за эти 7 лет, владыка, вы стали той Благой Вестью, которая запечатлелась в их душе. За эти 7 лет вы рукоположили многих пастырей и для каждого вы являетесь отцом и настоящим примером. И тем искренним человеком, которого порой так не хватает в жизни.” — поделился Ключарь Благовещенского кафедрального собора Иеромонах Венедикт (Калинин).

Несмотря на напряженный график,  поздравить архиепископа Лукиана лично пришла министр культуры и национальной политики Амурской области, Ольга Александровна Юркова: “Разрешите мне от всех православных амурчан поздравить вас с днем рождения. Чтобы на все хватало сил и эмоций. И, конечно же, каждый раз, слушая вас, я понимаю, что вы делаете неоценимый вклад в нравственное процветание наших жителей. Именно ваши слова доходят до глубины души, трогают сердце и понимаешь, что доброта, свет, солнце этого дня это то, что нужно нам, православным. Берегите себя, сил вам и здоровья”.

Дорогие и такие важные слова озвучила игумения Введено-Оятского монастыря, Иоанна (Егорова), приехавшая из г. Санкт-Петербурга: “Поздравляю вас и всех амурчан с праздником. С днем рождения, владыка. Желаю, чтобы те планы, которых у вас всегда очень много, сбывались. Чтобы у вас хватало на них сил и здоровья и хороших вам учеников. Хочется обратиться к амурчанам. Спешите быть работниками владыки в благом деле служения Богу. Это большое счастье. Не надо откладывать, спешите! Руки и добрые сердца очень нужны!”

“Ваше служение является для нас образчиком. То, что вы оказались здесь, в нашем Приамурье, в г. Благовещенске, это великая радость и  для вас и для нас. Ваше доброе участие, радушие, забота и о священниках и прихожанах является для нас хорошим примером.”— отметил секретарь Благовещенской епархии, протоиерей Валерий Юрьевич Сырцов.

“Я убежден, что абсолютно не случайно, что ваш день рождения совпал со светлым днем Благовещения. И это большая честь для нашего города. Присоединяемся к пожеланиям ваших гостей. Примите и от нас слова огромной благодарности! Дай Бог вам здоровья и благополучия.”— поздравил владыку Лукиана заместитель мэра г. Благовещенска.Игорь Владимирович Берлинский.

Сам архиепископ обратился к духовенству с благодарностью и напутствием:

“Я благодарен отцы, за то, что вы пришли и поздравили правящего архиерея. Вы мне очень дороги и любы,работаете над тем, чтобы чтобы Благая Весть Христа, Евангелие не угасло на нашей Амурской земле. Вы примиряете Небо с Землей. Вы молитесь за наш край,  Вы совершаете богослужения. Это особая форма Благой вести,в которой нуждаются наши люди…

Мне очень сложно и с каждым годом сложнее во всех отношениях. И страшно бывает, когда пустота безверия или серость одолевает людей. Очень многие уходят в секты и религиозные течения только для того, чтобы найти так называемое духовное утешение. Задача православных верующих, особенно пастырей и архипастырей- будить веру в наших людях в отношении к своей исторически правильной Церкви. Делать все возможное, чтобы люди как можно меньше заблуждались и не стесняясь могли исповедовать  веру отцов и дедов. Истинную веру. ЧТобы те, кто испытывают непонятный ложный стыд не стеснялись переступать порог храма и соприкоснуться с той Благой Вестью, которая уже 2 000 лет дарит людям отраду.”