Участники ежегодного Турнира Георгия Победоносца по боксу, посвященного Великой Победе, возложили цветы к мемориал павшим Воинам-амурцам

In Новости by Василина Добрецкая

7 мая, по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу Воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны участниками ежегодного Турнира Георгия Победоносца по боксу, посвященного Великой Победе.
В торжественной церемонии приняли участие юные спортсмены и тренеры команд Амурской области и гости турнира – команды из Забайкалья. Почётными гостями стали мастер спорта СССР по боксу иерей Василий Диденко из Хабаровска, а также ветеран войны в Афганистане, подполковник в отставке и тренер по боксу Борис Вадимович Дубовцев. Иерей Василий в своём обращении отметил, что бокс это тот вид спорта, который способен закалить душу и тело, но без веры в Бога это теряет свой смысл и назначение: «Через очень короткое время вам предстоит взять ответственность за ее безопасность. Наш вид спорта воспитывает мужчину, способного защитить своих близких. В свое время Ушаков, Суворов защищали Россию ценой своей жизни, жизни своих солдат. Суворов говорил своим чудо-богатырям «Без молитвы ружья не заряжай. Ни к какому делу не приступай. Молись Богу. От него победа. Но солдаты должны сражаться.» Это взаимодействие человека и Бога ковало нашу с вами историю. Мы страна, которая состоялась благодаря своей армии и флоту. Александр третий в свое время говорил: «У России есть два союзника – армия и флот. Вы – наше будущее. На войне побеждает не железо стреляющее, а бессмертная душа солдата. Митрополит Иоанн Петербургско-Ладожский в свое время говорил: «Во славу Божию жить для России – наша забота и цель. Во Славу Божию бороться с врагами наш сыновний священный долг. Во Славу Божию любить Россию – наше святое право.» Храни нас всех Господь. Вечная память погибшим за наше Отечество воинам.»
Турнир Георгия Победоносца по боксу, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. организует совместно Федерация бокса Амурской области и Благовещенская епархия. Участие в соревнованиях, по традиции, принимает настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского г. Хабаровска иерей Василий Диденко, мастер спорта СССР по боксу.
Соревнования продлятся 3 дня. Победители, вне зависимости от призового места будут награждены одинаковыми медалями Святителя Иннокентия Вениаминова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.